Swiss Biathlon Cup Ulrichen 2022

• Laurin

Swiss Biathlon Ulrichen 2022

Mit viel guter Laune betraten wir am Samstag, dem 26.2., das Renngelände in Ulrichen.
Am Anfang war es noch eher frisch, weil ein leichtes Lüftchen umherzog, doch mit der Zeit wurde es angenehm warm. Als erstes besichtigten wir die Strecke, welche sehr anspruchsvoll war.
Anschliessend ging es Schlag auf Schlag weiter zur Gewehrkontrolle und unmittelbar später zum Einschiessen. Wir waren alle sehr zufrieden mit dem Geschossenen. Dann hiess es, aufwärmen, den Puls hochtreiben, um bereit zu sein für das Rennen.
Als Erster nahm Florin sein Rennen in Angriff. Er hatte eine Strecke von 3x 1500m und absolvierte zwei Liegendschiessen. Florin startete gut, traf beim ersten Schiessen alle fünf Scheiben und wiederholte dies beim zweiten Schiessen gleich noch einmal. So stand Florin danach glücklich mit seiner Laufleistung und dem Schiessen auf dem verdienten 3. Platz, toll gemacht!
Nach Florin war dann Alvina an der Reihe mit derselben Strecke von 3x 1500m. Sie musste je einmal liegend und stehend schiessen. Beim ersten Schiessen traf Alvina zwei Scheiben nicht und beim zweiten Schiessen fanden drei Schüsse den Weg nicht ins Ziel. So lief sie auf den 17. Schlussrang.
In der letzten Kategorie waren Sven und ich am Start. Sven ging zuerst ins Rennen, wir beide hatten eine Runde von 3x 2000m auf dem Programm. Wie Alvina mussten auch wir einmal liegend und danach einmal stehend schiessen. Sven traf beim Liegendschiessen alle fünf Scheiben und konnte dann auch im Stehendanschlag vier Scheiben treffen. So lief Sven auf den 8. Rang. Ich traf beim ersten Schiessen vier Scheiben, musste aber nach dem zweiten Schiessen leider zweimal in die Strafrunde. So wurde ich schlussendlich Neunter. Am Ende warteten wir bei Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen auf die Rangverkündigung, bis Florin seine Medaille abholen konnte.