Chrischonalauf und Gelterkinder Waldlauf 2022

Bevor sich unsere Nachwuchsathletin und unsere Nachwuchsathleten in die Sommerferien verabschieden konnten, standen mit dem Chrischonalauf in Riehen, bei unserem Partnerverein SSC Riehen und dem Gelterkinder Waldlauf noch zwei Wettkämpfe in drei Tagen an.

Alvina, Björn und Sven sind am vergangenen Mittwoch in Riehen an den Start gegangen. Alvina und Sven sind am Jugendlauf gestartet. Dieser führt nur über 1 km und war für die beiden fast ein Sprintrennen. Am Start herrschte ein dichtes Gedränge und durch das Verhalten des Starters verunsichert, gelang Alvina und Sven kein guter Start ins Rennen. So mussten sich die Beiden am Aufstieg nach dem Start zuerst an die Spitze kämpfen. Das taten sie dann aber in souveräner Manier.

Einmal an der Spitze des Feldes liessen sich die beiden nicht mehr von dort verdrängen. Sven errang mit seinem Sieg bei den Buebe 1 auch den Tagessieg des Jugendlaufes. Alvina lief als Gesamtdritte über den Zielstrich und gewann bei den Maitli 1.

Björn startete erstmals bei den Junioren und musste am Hauptlauf über 10 km starten. Er kam direkt von seiner dreitägigen Schulabschlussreise nach Riehen. Also nicht mit der optimalen Vorbereitung, kam er doch in den drei Tagen zu nicht viel Schlaf, was bei einer Abschlussreise verständlich ist. Er zeigte aber ein starkes Rennen. Er lief während dem ganzen Rennen in den Top Ten des gesamten Teilnehmerfeldes. In einer Zeit unter 40 Min. absolvierte er die 10 km und erreichte das Ziel als Erster bei den Junioren. So konnten alle drei bei der Siegerehrung das Podest besteigen.

Am Freitag folgte dann der Gelterkinder Waldlauf. Da waren dann alle Mitglieder unserer Nachwuchsgruppe mit am Start.

Nachdem die Jungs gemeinsam eingelaufen waren, sind sie dann auch gemeinsam gestartet. Alvina startete etwas später alleine. Florin, Laurin und Sven mussten die 4.2 km Runde absolvieren, Björn die längere 8.2 km Runde. Die Jungs zeigten alle ein sack starkes Rennen. Ich stand etwa 400m vor dem Ziel, um sie noch auf den letzten Metern anzufeuern. Doch so dynamisch wie sie die abfallende Zielgerade herunterrannten, war das gar nicht nötig. So war es keine Überraschung, dass Sven, Laurin und Florin aufs Podium liefen. Sven gewann die Kategorie Jugend B mit knappen 2.2 Sekunden auf den 2. Platzierten. Laurin belegte mit 32 Sekunden Rückstand den dritten Rang.

Ebenfalls Dritter wurde Florin bei den Schüler A, ihm fehlten nur 23 Sekunden auf den Sieg. Björn absolvierte 2 Tage nach seinen 10 km in Riehen auch die 8.2 km im Gelterkinder Wald hervorragend. Er hatte aber starke Konkurrenz, die ihm um den Sieg distanzierten. Sein Dritter Rang ist aber alle Ehre wert, tolle Leistung in 3 Tagen. Alvina vervollständigte die top Rangierungen unseres Nachwuchses mit ihrem 2. Rang bei der Weiblichen Jugend B.

Neben unserem Nachwuchs waren in Gelterkinden noch Peter Röösli und Mario Dolder am Start. Peter lief bei der offenen Kategorie der Herren mit und absolvierte dabei die 4.2km Runde. Er beendete das Rennen auf dem 6. Rang. Mario konnte sich bei den Aktiven Herren auf dem 12. Rang platzieren.

Herzliche Gratulation an alle zu ihren top Leistungen!